quarta-feira, 16 de novembro de 2011

Espécie de Salada Quente com Tomate, Courgette e Mozarella

Para estes dias mais frios, em que a habitual saladinha de alface não apetece nada, surgiu esta espécie de salada quente.
Fiz assim:

Aqueci uma frigideira anti-aderente e coloquei lá as rodelas de tomate a "assar", salpiquei com umas pedrinhas de sal e de oregãos.
Noutra frigideira fiz o mesmo com a courgette.
Coloquei o tomate no prato, depois a courgette, e reguei com um fio de azeite.
Juntei um restinho de arroz que aqueci no microondas, e 3 ou 4 fios de pimento assado.
E como ainda faltava qualquer coisa, cortei um queijo mozarella em rodelas e coloquei por cima a derreteeer.
Fabuloso, não acham?
Não fosse o queijo e seria super light.
Espero que gostem.

quinta-feira, 10 de novembro de 2011

Bolo de Claras e Cenoura

Tinha o congelador com imensas caixinhas com claras congeladas. Precisava das caixas, porque por mais que tenhamos, nunca são demais, não é verdade?
Pesquisei um bolo com claras e encontrei este, que me agradou bastante, por ser tão simples de confecionar, mas vamos à receita:

  • 175 g de manteiga
  • 300 g de açúcar
  • 150 g de cenoura ralada muito fininhas
  • 350 g de farinha
  • 1,5 colher de café de fermento
  • 10 colheres de sopa de leite
  • 10 claras
Preparação:
Bater a manteiga com o açúcar e a cenoura até obter um creme cor de laranja, depois juntar as claras (sem serem batidas) e misturar bem. Em seguida adicionar a farinha e o fermento e voltar a bater. Por fim acrescentar o leite. Quando estiver um creme homogeneo é só levar ao forno, previamente aquecido, numa forma untada com manteiga, ou de silicone, como foi o meu caso.

 

 
Ficou um lido bolo, e muito saboroso, adorei esta receita, e vou repetir mais vezes.
Espero que gostem.
Beijinhos

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...